2016年3月1日 星期二

105年環境學習中心校外教學推廣計畫

讓大家久等的「105年環境學習中心校外教學推廣計畫」開放申請囉!歡迎桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、雲林六縣市的國小、國中與高中來【裡山塾】校外教學!今年共有15梯次,不要錯過了喔。對了,裡山塾周一公休喔!


「105年環境學習中心校外教學推廣計畫」車資補助案,開放申請!

IMG_3874新的一年度開始了,親愛的老師們是不是正在安排學生的校外教學計畫呢?為了鼓勵學校師生到「裡山塾」進行校外教學,我們將在今年三月起至十一月底提供15車次的校外教學優惠,只要是桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、雲林六縣市的國中小及高中,我們將透過教育部經費補助校外教學每車次車資$7,000元整喔!其中105年3月1日至105年6月30日,預定補助9車次;105年9月1日至105年11月30日期間,預定補助6車次。同時,為了鼓勵課業繁重的高中生們也可以出來透透氣,在這15梯次補助中,我們會優先保留4梯次的名額給高中生喔,歡迎高中學校班級教師、家長把握此一機會。
這項優惠來自「教育部環境學習中心校外教學推廣計畫」,我們透過計畫申請,為中部地區國小、國中及高中的學生規劃了「從土地到餐桌」食農教育課程,期望能以與每個人切身相關的飲食議題為出發點,透過接觸土地、實際的種植、自己料理等體驗活動,讓學生知道自己餐桌上的食物是怎麼來的,喚起大家對食物、土地的關切。
詳細的申請辦法與報名方式,請務必詳閱「交通補助規定」與「校外教學活動介紹」,歡迎學校老師下載報名表,來「裡山塾」體驗一場不一樣的環境教育課程。有興趣的老師們趕緊把握機會唷!
提醒您:裡山塾周一公休喔!

3 則留言:

  1. 報名到這邊?
    http://www.kskk.org.tw/satoyama/

    回覆刪除
  2. 已經額滿了!明天要快喔~
    行政效率!行政效率!

    回覆刪除