2015年9月18日 星期五

守護陽明山記憶 美軍眷舍老屋工作假期就是現在!




你知道陽明山上有著第一個呈現西方住宅區規劃的地方-陽明山美軍眷舍嗎?美軍離開至今35年,如今許多老屋因缺乏維護漸漸毀損。為了保存台灣歷史文化景觀,陽明山古蹟聚落生態護育聯盟開始了保存維護運動,並集結民間力量,承租老屋,並逐步修復。
今年10月,邀請你一同參加老屋活化再利用,來到這美麗的地方,聆聽老屋故事,以友善環境方式為老屋製作雨水回收系統,協助老屋環境整理。更在溫暖的壁爐旁,烤火、聊天、結交新朋友,認識友善環境生活方式。


【相關資訊】
時間:2015年10月17-18日
地點:台北陽明山美軍眷舍群
集合地點:10月17日 9:00 AM 陽明山文化大學公車站
招募對象:15歲以上,願意於假日參與文化及環境守護行動者。(未滿18歲者,需附上家長同意書)
報名期限:
10月7日 17:00為止,限額24位
活動費用:每人3200元。費用包含活動餐點、老屋生活體驗、活動相關衍伸費用。
更多活動資訊及報名:點此進入活動頁面



沒有留言:

張貼留言