2015年3月23日 星期一

『山海文史趣 × 生態闖關樂』環境教育教室活動

『山海文史趣 × 生態闖關樂』環境教育教室活動
大臺中依山傍海,西濱擁有綿長數十公里的海岸線,沙洲、石岸、濕地、潮間帶,在潮汐漲浪間,孕育出豐富的自然生態,本活動將與環保團體合作辦理環境教育活動共10場次,以山海屯生態為活動主題,在寶之林廢棄家具回收中心的「綠活環境教育教室」舉辦一系列的生態闖關遊戲,引導參與活動的大朋友小朋友,認識生態變遷、綠色生活以及環境變遷等綠色議題,以了解保護和改善人類環境的重要性,同時希望透過活動的推廣,能逐漸實現低碳排放、資源有效運用,並兼顧社會發展的綠色經濟。
一、    活動時間:每個月的第二週星期六早上9點半到12點。
二、    活動地點:臺中市政府環境保護局寶之林廢棄家具回收中心環境教育教室(臺中市北屯區環中東路二段333號)。
三、    參加對象:國小三~六年級(歡迎親子一同參與),每場40人。
四、    報名方式:將報名表填妥後傳真至(04)2219-5401並電洽承辦單位確認報名表是否收到,或mail至epbtc104@gmail.com,信件主題註明「參加環保局綠活環境教育教室環境教育活動」。
五、    如有任何問題請電洽承辦單位:國立臺中科技大學環境教育小組洪小姐,電話(04)2219-5427,或主辦單位臺中市政府環境保護局李小姐,電話(04)2227-6011轉66136。

2 則留言: