2015年3月6日 星期五

全球生活品質排名 前百名首見台中

美國人力資源諮詢公司美世(Mercer)公布年度專為外籍人士而設的全球城市生活品質排名,維也納位列榜首,台北排第83名,新加坡為亞洲最佳,排名第25位。
 值得一提的是,台中首度打入百大排行榜,位居第99名。
美世每年均制定全球生活品質排名,旨在為跨國企業及僱主招聘海外專才時,提供釐定待遇的參考。公司根據39個要素,包括政局穩定、經濟環境、媒體自由度、治安、房屋等,評估全球逾440個城市。公司認為排名越低,當地企業越需提升待遇,才能吸引外國專才
以全球計,奧地利維也納連續兩年榮獲第一,其次是瑞士蘇黎世及紐西蘭奧克蘭。亞太區有12個城市打入頭50位,但首十名仍由歐美城市壟斷,新加坡是亞洲區排名最高城市,排第25,日本東京、大阪及橫濱都高過香港。上海和北京則排第101及第118位。(余浚安/綜合外電報導)
 http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150304/568229/?utm_source=Line&utm_medium=MWeb_Share&utm_campaign=http%3A%2F%2Fwww.appledaily.com.tw%2Frealtimenews%2Farticle%2Fnew%2F20150304%2F568229%2F

1 則留言: