2014年10月8日 星期三

國慶煙火到台中港

關於今年國慶煙火地點,市府昨日召開協調會,確定在龍井區台中火力發電廠二期工業專業區施放,腹地超過兩百公頃,台中市政府觀光旅遊局推薦七大最佳觀賞煙火景點,包括台中港區內、清水的鰲峰山公園、天極行宮、靜宜大學任垣樓鵲橋及運動場、大肚汴子頭(汴音同變)和龍井堤防自行車道及梧棲觀光漁港。
                               國慶煙火將在台中火力發電廠二期工業專用區施放。  (記者張軒哲攝)         

風太大試放掉漆

主辦單位澄清,因為晚上台中港區吹8級的東北季風,外海更是有10級,幾乎等於輕颱威力,所以低空煙火才會試打失敗,主要是再測角度,強調國慶當天會以高空煙火為主,不會發生這種落漆狀況。市長胡志強坦言,市府提供三處煙火試放地點,國防部軍備局國慶焰火組基於安全考量,最後決定的地點並非首選,「市府只能尊重,祈禱當天好天氣。」
張大春說:「前晚試放煙火地點遠了點,加上風大,低空煙火造形不如預期。」國慶當天將不施放低空煙火,主要施放二十吋、十六吋、十五吋等高空煙火,市府會再和焰火組討論,希望提供民眾最佳觀賞視覺

沒有留言:

張貼留言