2014年3月23日 星期日

環境教育民間達人列表

20140313171102-環境教育民間達人列表.doc

達人姓名
專長領域
達人簡介
賴水和先生
森林朋友
種樹救地球的賴水和先生,經營自家企業之餘,買入果園,命名(和準林場)親手栽培樹木大軍,十多年樹木相處經驗,演進成(樹木之道),自成樂觀豁達的人生。
林文隆先生
動物朋友
成立野鳥救傷協會的林文隆先生,在全市東奔西走,執行動物救助與收養任務,甚至是24小時待命,隨時出動。幾年來有多少可歌可泣的故事!有時間還會教你認識校園常見生物少為人知的秘密。
郭可遇老師
蛙類朋友
也是石雕大師的郭可遇老師,住家旁挖地灌水,吸引蛙類自然入住,展開日積月累的觀察,透過影相記錄,告訴你所不知道的蛙類。
張明雄先生
簡單的樂趣~懷舊環保童玩
七十多歲的張爸(張明雄),為了給孫子們不一樣的童年,親手製作小時候取材周遭物品為素材的玩具,慷慨慈愛的心靈,造福了孫子以外更多的兒童,連總統也召見分享張爸所創出的童趣。
詹見平校長
愛摸魚的校
退休的詹見平校長,至今仍一如往常,終日在水沙石間流連,水中世界的魚公主,蝦兵蟹將,他都暸若指掌,聽他告訴你獨特關於魚的故事。
鄭清海主任
螃蟹博士
鄭主任一直退而不休,一直再推展各社區的特色解說員的培訓,並對海洋環境教育的推廣不遺餘力,本身更是螃蟹的好朋友,所有關於螃蟹的故事找他就對了,是第一批取得環境教育人員認證的講師之一。
李戊益老師
科學頑童
喜愛自然科學的頑童,艱深的自然科學到他手中都變成生活中的科學教育,能將自然生態與科學教育相結合成一堂有趣的課;擅長救火,找不到人時找他就對了。
蔡智豪
環保先鋒
台灣生態學會秘書長,一個獻身給台灣的環境,在台中地區特別關心大肚山生態、大台中空氣污染、森林保護、環境教育等環境正義議題。歡迎大家一起加入。
張豐年
醫界之光
張醫師一位從診斷病人到診斷環境的全人。有關行道樹、環境污染的議題,都是他關心的議題,也經常可以在媒體看到他衝鋒陷陣位環境發聲的鏡頭。
藍森彬先生
螢火蟲
藍森彬先生堪稱台灣螢火蟲之父,保育螢火蟲不遺餘力。藍森彬先生希望更多人能親近螢火蟲,明瞭保護環境的重要性,留給下一代潔淨的地球。

沒有留言:

張貼留言