2013年5月31日 星期五

2013台灣國際紀錄片精選影片巡迴影展:不能戳的秘密

2013台灣國際紀錄片精選影片巡迴影展:不能戳的秘密
指導單位:文化部
主辦單位:文化部影視及流行音樂產業局
地點:臺北市電影主題公園(多功能展演廳)
費用:活動免費入場,惟座位有限,請提早進場,額滿為止。
主講:李惠仁
活動說明:
不能戳的秘密
Unveil the Truth –The Government Virus
臺灣/李惠仁/2011/65min
2004年,台灣首度爆發H5N2禽流感疫情時,台灣官僚系統堅稱是候鳥傳染給雞隻,但經過調查,卻是不肖業者走私禽流感病毒株,非法製造疫苗。因為官僚的謊言,H5N2病毒定居台灣同時與台灣本土另一株H6N1病毒交換基因,甚至轉變為高致病性禽流感病毒(HPAI)。為揭發這個真相,李惠仁導演2006年開始在全台各地採集檢體、直到了20103月,整起調查才告一段落。本片用深入淺出的方式,將艱深的公衛知識化為常識,讓大眾明白圍繞在身邊的謊言與危機。
導演:
李惠仁 1969年出生於彰化鹿港,政治大學傳播學院EMA碩士,2008年辭去擔任15年的電視台記者工作,專職紀錄片拍攝。
注意事項:
活動免費入場,惟座位有限,請提早進場,額滿為止。
請遵守各巡迴場地入場規定,相關規範請見各巡迴單位網站查詢。
請確實遵守影片分級制度,並攜帶相關證件以備查驗。主辦單位有權拒絕非適齡觀眾入場。
本單位保留更動場次的權利,實際放映及座談時間將視實際狀況有所調整,敬請密切注意影展現場及官方網站。 

沒有留言:

張貼留言