2012年12月4日 星期二

歡迎報名:蓋亞自然科學探索教室環境講座【沉沒之島?吐魯瓦的第一線觀察】

【沉沒之島?吐魯瓦的第一線觀察】

海平面上升最前線─ ─吐瓦魯
平均海拔2公尺、最高海拔5公尺的島國,
到底會不會因為全球暖化而沉沒?
在吐瓦魯擔任兩年的環保志工,
最常被問的是:「那座島真的快沉入海底了嗎?」
生命的紀錄是一步步不斷跟人、環境互相影響的過程。
可能是一張明信片、可能是一句話,也可能是一片海、一座島嶼,一切任何的可能。
吐瓦魯選擇我擔任這座島嶼的環保志工,
我怎能不好好記錄這座被海水圍繞的美麗島嶼呢?


  • 講師:吳郁娟
  • 時間:2012年12月9日下午15:00
  • 地點:彰化蓋亞自然科學探索教室/員林鎮員東路二段362巷47號(員林國小正門對面巷內)

*詳細資訊請按此
*報名請洽蓋亞04-8348176、王文明/班主任0926325482
*關於吳郁娟
吐瓦魯名是Tali,出生於宜蘭,環境生態相關系所畢業。從學生時代起,多數朋友暱稱「頭(ㄊㄡˇ)頭(ㄊㄡˊ)」。
2007年,響應「北京到巴黎無車探險」活動(網址:www.beijingtoparis.com),與朋友一起騎單車從北京到巴黎,推廣低碳生活理念。在那之前,未曾出國、單車僅是上學的代步工具。之後與台灣響應者共同出版《單車壯遊,從北京到巴黎》(華成出版)。
2009年,前往吐瓦魯擔任環保志工兩年。在此之前,未曾聽聞關於吐瓦魯的任何資訊。本書記錄作者在海中央小島的生活經驗與反思,提供不同於旅遊指南的角度,期望讓更多人認識吐瓦魯。


沒有留言:

張貼留言