2012年9月20日 星期四

1011024校園危險生物生態環境教育課程推廣實施計畫

一、目標
(一) 破除一般人對『危險生動物蛇、蜂』的錯誤觀念,能公平的對待校園中的動物。
(二)了解環境、氣候變遷、極端氣候等對校園危險動物生態的影響,全球暖化平地的蛇是不冬眠的,熱島的都市更是蛇類的良好居所。
(三)透過親身觀察『危險生動物』生態(安全的接觸危險動物),認識這些動物與校園生態的關係。
(四)學校相關人員能知道當危險動物影響到學生學習時的處置方式。
(五)『它』危險!但『它』不該死,能讓這些危險動物有生存的機會。
(六)提供學生多元的學習機會,讓學生認識永續校園環境對物種的重要性,進而能關懷校園環境的永續性。
 


二、實施對象:
台中市各學校總務主任或校園安全相關人員務必派員參加,以了解面對校園『危險』動物的處理方法,選擇各區的學校參加週三進修研習,每場100人共400人(學校研習場地可增減人數)

三、辦理期間和地點:

              中區:101926日 台中市國光國小
              海線:101103日 台中市北勢國小
              山區:1011017日 台中市土牛國小
              屯區:1011024日 台中市吉峰國小

參考附件:20120920221613-1011024校園危險動物計畫.doc



 

沒有留言:

張貼留言